Jumat, 24 April 2015

WISATA KULINER SOP TULANG DI SOP TUNJANG PERTAMA



Menikmati Sop Tulang di Sop Tunjang Pertama
Sop Tunjang Pertama, Jln HR Subrantas/ Kayu Manis, Pekanbaru
Sabtu 2 Mei 2009, saya dan yayak makan malam di Sop Tunjang Pertama Pekanbaru. Saya sudah sering makan di sini, sedangkan bagi Yayak kali ini yang pertama kali.
Sop Tunjang Pertama, mulai berjualan pada tahun 2000, dengan menu utama Sop Tulang, Sop Daging dan Sop Ayam. Yang menjadi andalan adalah sop tulang, paling laris setiap hari. Warung ini buka mulai jam 8 pagi, dan tutup jam 21.00 malam, sangat ramai pada saat makan siang dan susah mencari tempat duduk.
Saya dan Yayak kemudian memesan nasi dengan lauk sop tulang, yang datang tidak lama kemudian. Semangkuk sop tulang terdiri dari beberapa potongan daging, tulang yang masih ada dagingnya dan gajih dan kuah sop.
Sop Tulang
Kami kemudian mulai menikmati makan malam kami. Segera terasa kelesatan citarasa sop tulang yang menjadi menu makan malam kami. Dagingnya empuk dan gurih, bumbu kuahnya terasa dan sungsum yang ditulang nikmat untuk disedot. Saya perlu nambah 1 mangkuk sop tulang untuk menmuaskan keinginan menikmati kenyamlengan sop tulangnya. Tidak rugi kami jauh-jauh makan malam di warung ini.
Menikmati
Setelah selesai, kami segera membayar dan melanjutkan perjalanan pulang ke Rumbai. Berdua kami menghabiskan 42 ribu rupiah, tidak mahal untuk 3 mangkuk sop tulang, 3 porsi nasi, jangek, tempe keripik dan es jeru/ teh. Suasana di warung ini, mengingatkan kami akan suasana warung soto Pak Sholeh di Jogja, cuman kurang ditambahi kalender di dindingnya. Bagi pecinta sop-sopan, warung ini reccomended untuk dicoba.
DAFTAR HARGA:
1. Sop Daging : 11 ribu/ porsi
2. Sop Tulang : 11 ribu/ porsi
3. Sop Ayam : 11 ribu/ porsi
[by kom]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar